Basisrezepte Zubereitung von Basmati Reis
Zubereitung von Basmati Reis
ab 15 Min.

Zubereitung von Basmati Reis

Zutaten

Portionen
1
60 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
90 ml Wasser

Zubereitung

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  • Reis in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  • Reis in den Reiskocher geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Mikrowelle

  • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Fertig

Gekocht mit

81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
383
Bio Basmati Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg
423
Digitaler Reiskocher
ab 109,99 €

Empfohlene Produkte

156
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 15,49 €
9,68 € / kg
383
Bio Basmati Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Bewertungen

4.36 / 5
5 Sterne
63.6 %
4 Sterne
18.2 %
3 Sterne
9.1 %
2 Sterne
9.1 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl