ab 90 Min.
Zubereitung von Kichererbsen
Zutaten
Portionen
1
Zubereitung
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Fertig
Gekocht mit
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Hat jemand Erfahrungen beim Zubereiten mit dem Schnellkochtopf? Wie lange und auf welcher Stufe?
Liebe Mirijam, Kichererbsen kannst du ganz wunderbar im Schnellkochtopf kochen: Nachdem sie mind. 12 Stunden eingeweicht wurden und sie ordentlich mit Wasser gewaschen wurden, kommen die Kichererbsen in den Schnellkochtopf. Anschließend mit Wasser auffüllen, bis die Kichererbsen komplett mit Wasser benetzt sind. Allerdings darf der Schnellkochtopf nur bis zur Hälfte mit Kichererbsen befüllt sein, da sich diese beim Garvorgang ausdehnen. Auf Stufe 2 für circa 30 Minuten die Kichererbsen kochen lassen und anschließend den Druck des Schnellkochtopfs zurückschalten. Wir wünschen dir viel Spaß & berichte gerne, wie sie dir geschmeckt haben! Reishungrige Grüße Jana
Leider fehlt die Mengenangabe für das Wasser
Ich lese 'reichlich Rasser'. Denke also, du kochst die Kichererbsen ähnlich wie Nudeln und gießt das Kochwasser nach dem Kochen weg.
Genau, die Mengenangabe ist hier egal. Die Kichererbsen sollten allerdings gut bedeckt sein. Das Wasser wird nach dem Kochen abgegossen! Viel Spaß mit dem nächsten Kichererbsen-Gericht!
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