Basisrezepte Zubereitung von Grünkern
Zubereitung von Grünkern
ab 45 Min.

Zubereitung von Grünkern

Zutaten

Portionen
1
60 g Grünkern
180 ml Wasser

Zubereitung

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  • Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
  • Grünkern in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.

Fertig

Gekocht mit

Bewertungen

4 / 5
Informationen zur Echtheit der Bewertungen
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Thomas U. 24.10.2021

Danke für die super Anleitung! Lediglich einen Kritikpunkt gibt es: wie groß ist eine Portion für die Berechnung der richtigen Wassermenge? Gleich die Wassermenge pro 100g Grünkern anzugeben wäre verständlicher.

mehr anzeigen
Marcel 24.10.2021

Danke für deinen Kommentar. Das war genau die erste Frage, die mir durch den Kopf geschossen ist.

Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!