20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Süßer Hirsebrei mit Früchten
Porridge mit Haferflocken ist mittlerweile ein absoluter Klassiker und daher auch bei mir fast einmal wöchentlich auf dem Teller zu finden. Warum Hirse noch nicht der neue Renner geworden ist, ist mir dagegen ein Rätsel. Denn Hirse hat als Getreide zahlreiche positive Facts. Ein hoher Anteil an Silizium macht Haut, Haare und Nägel schöner. Des Weiteren punktet Hirse mit einem hohem Eisengehalt, was besonders für Veganer und Vegetarier von Vorteil ist. Aber auch an Magnesium, Calcium und verschiedenste Vitamine mangelt es in dem Getreide nicht. Ein wahrer ‚Schönermacher‘ also!
marisastable
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Zutaten
Portionen
1
100g Hirse
100 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
oder andere Milch deiner Wahl (Kuhmilch, Mandelmilch etc.)
350ml stilles Wasser
1 TL Honig
1 EL Zucker oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl
1 TL Zimt oder Bourbon Vanille oder Kakao (optional)
Topping: Mango, Kirschen, Kokoschips, Minze und Honig
Zubereitung
Schritt 01
Wasche die Hirse mit warmen Wasser.
Mische Milch, Wasser, Honig, Zucker sowie Hirse und lasse alles in einem Topf auf kleiner Hitze für ca. 15 Min köcheln.
Mische Milch, Wasser, Honig, Zucker sowie Hirse und lasse alles in einem Topf auf kleiner Hitze für ca. 15 Min köcheln.
Schritt 02
Hirse von der Platte nehmen und mit einem Deckel verschließen.
Ziehen lassen und gelegentlich umrühren bis die Hirse die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Ziehen lassen und gelegentlich umrühren bis die Hirse die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Schritt 03
Hirsebrei in eine Schüssel umfüllen und nach Belieben toppen.
Fertig
Gekocht mit
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