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Cashew-Knabberkerne
Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen durch, sondern wunderbar als knuspriges Topping auf deiner Reisbowl, oder deinem Curry. Also am besten die doppelte Menge machen.
Uschi genannt Dukkah Queen
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Zutaten
Portionen
2
2 cups Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Hand voll frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL Fleur de Sel
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL brauner Zucker
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 01
In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.
Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.
Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.
Schritt 02
Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 03
Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.
In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.
In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.
Schritt 04
Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
Die knusprigen Curryblätter unterheben.
Die knusprigen Curryblätter unterheben.
Schritt 05
Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.
Fertig
Gekocht mit
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