30 Min.
Einfach
Reistee Kuchen
Ihr braucht für das Rezept eine Kuchenform mit 12cm Durchmesser.
Dani
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
2 EL Reistee
300ml Wasser
1 Ei
150g Dinkelmehl
1 Vanilleschote
1 Saft der Zitrone
1TL Backpulver
2 EL Honig
Zubereitung
Schritt 01
Den Reistee in 300ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02
Das Mehl, Backpulver, Vanilleschote und den Honig in eine Schüssel geben.
Den Tee nach 3 Min. Aufgusszeit dazugeben.
Den Tee nach 3 Min. Aufgusszeit dazugeben.
Schritt 03
Den Saft von 1 Zitrone dazugeben und den Teig glatt rühren.
Schritt 04
Jetzt erst das Ei zufügen und unterrühren. Wenn nötig nochmal nachsüßen.
Bei 170 Grad ca 15-25 Min backen (mit Stäbchentest prüfen).
Bei 170 Grad ca 15-25 Min backen (mit Stäbchentest prüfen).
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!