Bunter Bulgur Salat
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte:
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Die Lauchzwiebel in Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren.
Den Feta würfeln.
Essig, Öl, Gewürze und die Kräuter zu einem Dressing mixen, über den Salat geben und gut vermengen.
TIPP: Am besten schmeckt der Salat am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!