45 Min.
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One-Pot Jambalaya mit Hühnchen
Jambalaya, ein Rezept aus der USA Südstaaten-Küche wird traditionell mit Zwiebeln, grünem Gemüsepaprika und Staudensellerie angereichert. Als Einlage werden meist geräucherte Wurst sowie Huhn, Meeresfrüchte aber auch exotische Fleischarten genutzt.
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Zutaten
Portionen
4
300g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2-3 Hähnchenbrustfilets
2-3 Chorizo-Bratwürste
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 rote Gemüsepaprika
2-3 Stangen Staudensellerie
2-3 Rispentomaten
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 EL Chillisauce oder Paste
700ml Hühnerbrühe (instant)
0.5 Bio-Zitrone
Butter/Öl zum Braten
Gewürze: Salz, Cajun-Gewürz, Paprika, Thymian, Oregano
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Als erstes die Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und beseitestellen.
Einen großen Bräter aufsetzen und die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Chorizo scharf von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten.
Einen großen Bräter aufsetzen und die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Chorizo scharf von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten.
Schritt 02
Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürz würzen und alles gut vermischen.
Die Chorizo aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Im heißen Bratfett jetzt das Hähnchen von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten.
In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürz würzen und alles gut vermischen.
Die Chorizo aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Im heißen Bratfett jetzt das Hähnchen von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten.
Schritt 03
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein haken.
Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie würfeln und zu den Paprika in eine Schüssel geben.
Tomaten halbieren und ebenfalls würfeln, in eine separate Schüssel geben.
Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie würfeln und zu den Paprika in eine Schüssel geben.
Tomaten halbieren und ebenfalls würfeln, in eine separate Schüssel geben.
Schritt 04
Von der Frühlingszwiebeln sowohl die hellen als auch dunklen Teile in dünne Ringe schneiden.
Petersilie (und andere Kräuter nach Wunsch) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Petersilie (und andere Kräuter nach Wunsch) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 05
Die Hähnchenwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Bräter nehmen und zu der Chorizo geben.
Je nach vorhandener Bratfettmenge ggf. noch etwas Butter dazugeben und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Je nach vorhandener Bratfettmenge ggf. noch etwas Butter dazugeben und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Schritt 06
Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Dann mit Thymian und Oregano würzen und Tomatenmark und Chilisauce dazugeben. Weiter anbraten.
Nach etwa 2 Minuten die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Dann mit Thymian und Oregano würzen und Tomatenmark und Chilisauce dazugeben. Weiter anbraten.
Nach etwa 2 Minuten die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Schritt 07
Die Hühnerbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Den Basmati-Reis dazugeben und unterrühren.
Chorizo und Hühnchen wieder in den Topf geben, alles durchrühren, Deckel aufsetzen und die Temperatur reduzieren.
Bei mittlerer Hitze nun 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Chorizo und Hühnchen wieder in den Topf geben, alles durchrühren, Deckel aufsetzen und die Temperatur reduzieren.
Bei mittlerer Hitze nun 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 08
Den Bräter vom Herd nehmen und das Jambalaya mit Zitronensaft und frischen Kräutern nach Wunsch abschmecken und nochmals durchmischen.
Weitere 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und nochmals mit frischen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!
Weitere 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und nochmals mit frischen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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