Orientalische Couscous Cakes
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte:
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Couscous, Zimt, Chaipulver, Stevia und Vanille vermengen und die warme Milch dazu geben.
Ca. 10 Min. quellen lassen. Bei Bedarf mehr warme Milch dazu geben, die Konsistenz sollte jedoch fest bleiben.
In kleine Förmchen oder eine große Form füllen und bei 180 Grad 20 Min. backen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen und zusammen mit der Marmelade pürieren.
Mit der Aprikosenmarmelade servieren und ggf. noch etwas Zuckerrüben- oder Tannenzapfensirup darüber geben.
Fertig
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