60 Min.
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Vegan
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
4
Fürs Brot
10g Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
80g Walnuskerne
70g Kürbiskerne
70g Bio Cranbeeries
45g Haferflocken
2 EL Flohsamenschalenpulver
2 EL Bio Leinsamen
2 EL Bio Chia-Samen
1 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
Für das Linsen Dhal
100g Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
50ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Ceylon Zimt
150ml Wasser
1 TL Salz
Zubereitung
Schritt 01
Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 02
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.
Schritt 03
In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 04
Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.
Fertig
Gekocht mit
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