25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Cashew-Power-Balls
Bei dem Topping könnt ihr auswählen, worauf ihr gerade Lust habt und kreativ sein. Ich hatte z.B. noch rote Bete Pulver übrig. So dass ich ein paar pinke Balls kreiert habe.
Es eignen sich Kokosraspeln, geröstete und gemahlene Nüsse jeglicher Art, Chia Samen, gerösteter Sesam, Mohn, pulverisierte Gojibeeren usw.
Die Kugeln sind reich an Omega 3 und 6 Fettsäuren, Magnesium und Eiweiß.
Nicht nur für sportliche Aktive ein leckerer Snack, wenn einem wieder nach kleinen Naschereien ist. Auch wenn Konzentration und Erinnerung gefragt sind, liegt ihr hier nicht nur geschmacklich genau richtig! ????
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
20
150g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
45g Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
200g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
60 ml heißes Wasser
1 Biozitrone, nur Abrieb
Prise Salz
50g Kokosraspel, Rote Bete Pulver, o.ä. für das Topping
2 EL Bio Chia-Samen
Zubereitung
Schritt 01
Die Cashewnüsse, Kokosraspeln und Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Datteln und 60 ml heißes Wasser hinzufügen, die Chiasamen und Zitronenschale und noch einmal alles gut mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Datteln und 60 ml heißes Wasser hinzufügen, die Chiasamen und Zitronenschale und noch einmal alles gut mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 02
Mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
In Kokosraspeln wälzen und 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und kurz vor dem genießen herausnehmen.
In Kokosraspeln wälzen und 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und kurz vor dem genießen herausnehmen.
Fertig
Gekocht mit
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