Gebratener Eierreis
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Gebratener Eierreis

Es muss heute schnell gehen?! Dann habe ich eine Idee für euch: Ein einfaches, aber immer wieder schmackhaftes Gericht ist gebratener Eierreis. Auch Reisreste vom Vortag lassen sich hierfür gut verwenden. Oder aber andere Gemüsesorten, je nach Geschmack, Lust und Verfügbarkeit kann man hier sehr flexibel sein.

Zutaten

Portionen
3
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Etwas Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
im Angebot
70 g (TK-)Erbsen
70 g (TK-) grüne Bohnen
4 Eier
3 EL gehackter Bärlauch
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
ein Schuss Sahne
Etwas Salz
Etwas Rapsöl
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reis kochen und abkühlen lassen.
Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen in Stücke schneiden.
Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch verrühren.
Schritt 03
Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
Lauch, Bohnen, Erbsen und kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel darauf und 2-3 Minuten dünsten.
Gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten.
Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 04
Temperatur reduzieren und die verrührten Eier dazugeben.
Untermischen, Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Zwischendurch kurz durchrühren. Kurz abschmecken und fertigen gebratenen Eierreis servieren.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

419
Digitaler Reiskocher
ab 109,99 €
59
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
26
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 4,49 €
56,13 € / kg

Empfohlene Produkte

146
Schwarzer Bio Reis
ab 5,59 €
9,32 € / kg
73
Bio Natur Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Bewertungen

4.83 / 5
5 Sterne
83.3 %
4 Sterne
16.7 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl