30 Min.
Einfach
Vegan
Winter-Curry
Auf der Suche nach einem schnellen und wärmenden Rezept, fielen mir gleich Kichererbsen und Süßkartoffel als Grundzutat ein. Das Einkochen, zusammen mit den Tomaten und die Gewürze, machen daraus ein sämiges aromatisches Curry, das am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser schmeckt.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 große Süßkartoffel
1 Aubergine
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Tomatenpüree
2 EL Apfelessig
2 TL Kurkuma
1 TL Koriander
2 Prisen Chayennepfeffer
500ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
4 Stengel Petersilie oder Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 1 cm Wasser 1o Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 02
Aubergine in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Schritt 03
In einen großen Topf Olivenöl erhitzen, mit Tomatenpüree und Essig verrühren, dann die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten gut durchrühren. Mit Kokosmilch aufgießen, Süßkartoffel- und Auberginenstückchen hinein geben und aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Die Kichererbsen dazu geben, pfeffern und salzen. Weitere 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 04
In der Zwischenzeit 200g Reis mit der doppelten Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 05
Petersilie waschen und trockenschütteln, grob hacken. Das Curry in Schüsseln geben, mit frischer Petersilie und Sesam bestreuen, zusammen mit dem Reis servieren.
...Schmecken lassen!
...Schmecken lassen!
Fertig
Gekocht mit
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