Gebratener Eierreis
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen in Stücke schneiden.
Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch verrühren.
Lauch, Bohnen, Erbsen und kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel darauf und 2-3 Minuten dünsten.
Gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten.
Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Untermischen, Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Zwischendurch kurz durchrühren. Kurz abschmecken und fertigen gebratenen Eierreis servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
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