60 Min.
Einfach
Vegan
Bunte Sushi Bowl
Was ist noch besser als Sushi-Rollen? RICHTIG! Eine BUNTE-SUSHI-BOWL! Für mich als Sushi-Lover ein Traum!
Diese Version der Sushi-Bowl ist vegan, aber die Zutaten lassen sich natürlich nach Lust und Laune beliebig austauschen. Der Kreativität sind demnach keine Grenzen gesetzt!
Als Grundlage für dieses Rezept dient die REISHUNGER-SUSHI-BOX.

byanjushka
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Zutaten
Portionen
1
Aus der Reishunger-Sushi-Box
100g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
1Stk Algenblatt
1Pck Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
im Angebot
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
im Angebot
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
im Angebot
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
dazu kommt
Salatblätter
1 Möhre
0,5 Gelbe Paprika
0,5 Rote Paprika
100g gekochter Rotkohl
Salatgurke
0,5 Avocado
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Schritt 02
Während der Reis kocht, die gewünschten Zutaten zum Befüllen der Sushi-Rollen und der Sushi-Bowl vorbereiten (waschen, schneiden, ggf. Rotkohl kochen,...)
Schritt 03
Die Bowl mit Salat und den vorbereiteten Zutaten befüllen.
Schritt 04
Für die Sushi-Rolle (ausführliche Anleitung in der Box):
Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.
Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.
Schritt 05
Den freigelassenen Streifen mit etwas Wasser befeuchten.
Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen.
Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen.
Schritt 06
Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass 6 gleichgroße Stücke entstehen.
Schritt 07
Zu der vorbereiteten Bowl den restlichen Reis und die fertige Sushi-Rolle hinzugeben.
Dazu Ingwer und Sojasauce.
Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)
Dazu Ingwer und Sojasauce.
Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)
Fertig
Gekocht mit
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