10 Min.
Einfach
Vegetarisch
Avocado-Kichererbsen-Hummus
Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach leckeren und gesunden Aufstrichen, die flott gehen und schnell auf der Stulle landen. Taa, taa...hier eine neue Kreation!
Jana von Lebensverliebt
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Zutaten
Portionen
4
150g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 Avocado
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung kochen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.
Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
FEED YOUR FITNESS!
Das Avocado-Fruchtfleisch mit den Kichererbsen und den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer Creme vermengen.
Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken!
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Fertig
Gekocht mit
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