Rezepte Thailändische Reisrezepte Veganer Mango Sticky Rice
Veganer Mango Sticky Rice
Veganer Mango Sticky Rice
Veganer Mango Sticky Rice
20 Min.
Einfach
Vegetarisch

Veganer Mango Sticky Rice

Der Sommer kommt auf deinen Teller! Mit diesem schnellen Rezept zauberst du ein leckeres Dessert oder Frühstück. Cremig im Geschmack, schön fruchtig und für vegane oder vegetarische Ernährung geeignet. Dafür brauchst du nur wenige Sachen - Also perfekt für Tage, an denen es mal schnell aber lecker gehen muss. Viel Spaß beim nachmachen dieses Mango Sticky Rice Rezepts und Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Kleb Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  6. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  7. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  8. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
  9. Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  10. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  11. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  12. Dämpfen bis der Reis gar ist.
  13. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Mango schälen und klein schneiden.
Pfanne vorheizen und Kokosmilch hineingeben.
Schritt 03
Reis zur Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen, bis die Kokosmilch eingedickt ist.
Mit etwas Zucker oder Stevia süßen.
Schritt 04
Klebreis mit der Mango in eine Schüssel geben und optional mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen.
Schritt 05
Fertig ist der vegane Mango Sticky Rice. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

416
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
46
Kleb Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
166
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
41,58 € / kg

Empfohlene Produkte

151
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg
368
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen

4.8 / 5
5 Sterne
80 %
4 Sterne
20 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl