40 Min.
Normal
Vegetarisch
Quinoa-Linsen Burger
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
Quinoa Patty
100g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
150g Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
500ml Wasser
30g Dinkelmehl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Chillipulver
1 EL Kokosöl
Polentawaffeln
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g Polentamischung
500ml Wasser
150ml Nussmilch
15g Mehl
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Außerdem...
1 EL Mayo
1 Avocado
Eisbergsalat und Spinat
Frischer Basilikum, Koriander und Sprossen
Zubereitung
Schritt 01
Jeweils die Hälfte des Wassers mit Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung kochen.
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.
Schritt 02
Danach eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die patties goldbraun von beiden Seiten ausbraten.
Schritt 03
Für die Waffeln:
Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.
Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa
25 Min.
25 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
35 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!