60 Min.
Normal
Sous-Vide Lachs mit Wildreis
Schon eine Weile war ich angefixt und wollte mich an der Sous-Vide-Küche versuchen. Jetzt war es endlich so weit, ein Sous-Vide-Gerät war im Haus und nach einigen einfacheren Versuchen schaffte ich mein erstes Sous-Vide Hauptgericht: Einen traumhaft zarten Lachs – durchzogen von Dill-, Zitronen- und Olivenölaromen und dazu knackigen Wildreis mit einer leichten Soße.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
2
200g Bio Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
350g frischer Lachs
0.5 Zitrone
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Dill
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Soße
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
1 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
250 ml Wasser
2 EL süße Sahne
3 TL Senf
1 TL Dill
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Schritt 01
Das Sous-Vide Gerät im Wasserbad vorbereiten.
25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.
Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben.
25 Minuten bei 45 °C einstellen. Lachs waschen und trockentupfen.
Mit Zitronenscheiben, Öl und Dill in einen Zipp-Beutel geben.
Schritt 02
Sobald das Wasserbad die richtige Temperatur hat, den Zipp Beutel soweit untertauchen, dass die Luft entweicht, aber noch kein Wasser reinkommt und Beutel schließen.
Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind.
Im Wasserbad garen bis die 25 Minuten um sind.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Schritt 04
Den Lachs aus dem Beutel nehmen, salzen und pfeffern und ohne die Zitronen in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Schritt 05
Zwiebel in Butter anbraten, mit Brühe (in Wasser aufgelöst) ablöschen. Süße Sahne, Senf und Dill einrühren. Mit Speisestärke abbinden.
Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.
Lachs in zwei Teile schneiden und mit Reis und Soße (und ggf. einer Zitronenscheibe und Petersilie als Garnitur) servieren.
Fertig
Gekocht mit
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