Maki Sushi Rezept
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig gut unterrühren und den Reis dabei abkühlen lassen
-Lege das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten bis zu dem vergebenem Strich
-Drücke das Algenblatt leicht mit den Fingern nach unten in die vorgegebene Form
UND NICHT VERGESSEN : vorher die Hände immer schön anfeuchten sonst klebt der Reis an den Fingern
-Die in Streifen geschnittene Gurke & Möhre kommen auf den linken Teil vom Reis
-Noch einen Streifen Lachs oben drauf
-Als nächstes wird die Sushi-Roll zusammen geklappt und zusammen gepresst
-Jetzt zieht man mit Hilfe der Stange das Algenblatt um die Reisfüllung
-Dann kann man die fertige Maki - Rolle einfach entnehmen
-vor dem Verzehr mit Soja-Sauce beträufeln und genießen
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!