45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Lauwarmer Linsensalat mit bunten Quinoa und Avocado
Dieses Gericht vereint ganz viel von meinen Lieblingslebensmitteln. Es ist reich an Protein und guten Fetten und durch den bunten Quinoa auch ein echter Hingucker!
Rebekka
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Zutaten
Portionen
1
50g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
50g Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50g Feta
5 Cocktailtomaten
0.5 Avocado
2 Stängelchen Minze
1 Hand Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
0.5 Zitrone (Saft)
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Die Linsen für die bessere Verträglichkeit in der doppelten menge Wasser ein wenig einweichen lassen. Ist natürlich kein Muss. Anschließend Wasser dazu fügen, bis die Linsen großzügig bedeckt sind. Ich koche immer einen Beutel Fenchel-Anis-Kümmel Tee mit. Schmeckt man nicht, hilft aber auch bei der Veträglichkeit. In 30-35 Minuten gar köcheln.
Schritt 02
Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. Dann 150 ml Wasser zum kochen bringen und etwas salzen. Quinoa auf kleiner Flame in 15 Minuten gar kochen.
Schritt 03
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten.
Schritt 04
Avocado halbieren, Kern entfernen und würfeln. Tomaten halbieren, Feta würfeln, Minzblätter abzupfen und fein hacken.
Alles auf einem Teler anrichten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Alles auf einem Teler anrichten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig
Gekocht mit
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