30 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Maki Sushi mit Avocado
Seit Wochen habe ich extremen Heißhunger nach Sushi. Roher Fisch ist aber leider momentan tabu für mich. Deshalb hab ich Maki-Sushi einfach selbst gemacht. Mit Avocado, Frischkäse und Karotten. Gar nicht schwierig!

Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
280 ml Wasser
1 Prise Salz
etwas Reis-Essig
2-3 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
im Angebot
1 Karotte
1 Stück Gurke
0,25 Avocado
4 EL veganer Frischkäse
Dazu:
etwas Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
etwas eingelegter Ingwer
Etwas Wasabi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Schritt 02
Den Reis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 03
Eine Sushi-Matte mit einem halben Noriblatt belegen und mit Reis bestreichen.
Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto).
Dabei einen Zentimeter am oberen Rand freilassen (siehe Foto).
Schritt 04
Auf dem Reis die gewünschte Füllung verstreichen, z.B. eine Schicht Frischkäse, eine Avocado, ein dünner Streifen Karotte und ein dünner Streifen Gurke.
Schritt 05
Mit Hilfe der Matte das Noriblatt aufrollen und fest drücken.
Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen.
Etwas Reisessig am Rand des Blatts verstreichen und somit die Sushi-Rolle verschließen.
Schritt 06
Etwas ziehen lassen und dann mit einem großen scharfen Messer die Rolle in ca. 3 cm dicke Sushis schneiden.
Schritt 07
Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
Fertig
Gekocht mit
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Die glatte Seite auf die Rollmatte und die raue Seite belegen :-)
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