140 Min.
Einfach
Vegetarisch
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss
Die Törtchen sorgen für einen kleinen Ooooh-Effekt am Tisch, wenn die Servierringe gelüftet werden und der Fruchtspiegel sich langsam über Milchreis und Teller ergießt. Für solche Rezepte hebe ich übrigens immer eine Tupperdose voller Kuchenkrümel in der Tiefkühltruhe auf.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
6
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
300g Kuchen- oder Kekskrümel
400 ml Milch
1 Prise Salz
2 El Zucker
1 Mark einer halben Vanilleschote
300g Rhabarber aufgetaut (wenn TK oder frisch)
2EL Zucker
1 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Kuchenkrümel auf 6 mittelgroße Servierringe (ich nehm die hier* mit 7,5 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken.
Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken.
Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken.
Schritt 03
Rhabarber mit Zucker und Zimt fein pürieren. Über den Milchreis verteilen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.
Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.
Fertig
Gekocht mit
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