Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
40 Min.
Einfach
Vegetarisch

Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander

Dal ist ein traditionelles Gericht aus der indischen und pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet wird. Durch die lange Kochzeit entsteht eine Art Brei, der mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und vielen anderen Gewürzen kräftig gewürzt wird.

Zutaten

Portionen
4
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Schlotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Kokosöl
1 TL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
200g Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
375ml Wasser
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
1 Karotte
2 Champignons
0.5 kleiner Blumenkohl
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
0.25 Ananas
0.5 TL Kurkuma
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 Limette (Saft)
3 Stengel Koriander

Zubereitung

Schritt 01
1.Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 02
2. In der Zwischenzeit die Schlotte und den Ingwer sehr fein schneiden. 2 EL Kokosöl einem großen Topf erhitzen. Schlotte und Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin andünsten.
Schritt 03
3. Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze die Linsen weich kochen. Gelegentlich umrühren.
Kokosmilch einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.
Schritt 04
4. Karotte schälen, Pilze putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, zuerst Karotten und Blumenkohl 5 Minuten andünsten, dann Pilze dazu geben und weitere 3 Minuten bissfest dünsten. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Kurkuma dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 05
5. Zuerst Reis in die Schälchen geben, dann Linsen-Dal und Gemüse dazu, Limettensaft darüber träufeln, Koriander dazu.
Schmecken lassen!

Fertig

Gekocht mit

81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
46
Rote Thai Curry Paste
ab 1,59 €
31,80 € / kg
4
Bio Garam Masala Reis Gewürz
5,69 €
142,25 € / kg
5
Gelbe Bio Linsen
ab 3,29 €
10,98 € / kg
169
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
5,16 € / L

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