25 Min.
Einfach
Vegan
Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien
Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöhnliche Kombination mit frischen Feigen & Pistazien ergibt einen körnig-fruchtigen Salat.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
400g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 kleiner Henkel rote Trauben
3 Stängel Petersilie
2 Feigen
4 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL dunkler Balsamicoessig
Schwarzer Kampot Pfeffer
4 EL geröstete und gehackte Pistazien
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.
Schritt 03
Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.
Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.
Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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