40 Min.
Einfach
Schweinefilet an rotem Quinotto
candbwithandrea
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Zutaten
Portionen
2
400g Schweinefilet
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Knoblauchzehen
Quinotto
100g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
200g Karotten, in Streifen geschnitten
50g braune Champignons, grob geschnitten
50ml Rotwein
50g Parmesan
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Prise Zucker
20ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zwiebel
Sauce
5 Wacholderbeeren
250ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml Rotwein
3 EL brauner Zucker
20g Edelbitter-Schokolade
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Salz
Zubereitung
Schritt 01
Quinoa in ein sehr feines Sieb geben und gut abspülen. In einem Topf mit 180ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen (Hitze herunterdrehen).
Die Wacholderbeeren, Gemüsebrühe, den Rotwein und den Zucker in eine Pfanne geben und reduzieren lassen.
Die Wacholderbeeren, Gemüsebrühe, den Rotwein und den Zucker in eine Pfanne geben und reduzieren lassen.
Schritt 02
Das Fleisch waschen, von überflüssigem Fett befreien und in 2 gleichgroße Stücke schneiden.
Danach das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch pfeffern und von jeder Seite in der Pfanne scharf anbraten.
Danach das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch pfeffern und von jeder Seite in der Pfanne scharf anbraten.
Schritt 03
Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, den Knoblauch schälen, kurz andrücken und mit dem Fleisch jeweils auf 2 Teile Alufolie geben.
Beide zu Päckchen formen und in den vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 15 Min. ruhen lassen.
Beide zu Päckchen formen und in den vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 04
Nach der Hälfte der Kochzeit der Quinoa die Champignons hinzugeben. Wenn die Quinoa fertig ist (Wasser verschwunden) alle Zutaten für das Quinotto hinzugeben.
Der Parmesan wird fein gerieben und die Karotten und Zwiebeln aus der Soße geholt.
Der Parmesan wird fein gerieben und die Karotten und Zwiebeln aus der Soße geholt.
Schritt 05
Nun die Schokkolade in die Soße geben, Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Soße rühren. Wenn die Soße angedickt ist, ist sie fertig.
Das Fleisch aus seiner Aluhülle holen und fein schneiden, zusammen mit dem Quinotto und der Soße anrichten.
Das Fleisch aus seiner Aluhülle holen und fein schneiden, zusammen mit dem Quinotto und der Soße anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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