40 Min.
Normal
Vegetarisch
Gefüllte Kohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen
Ein ebenso herzhaftes wie gesundes Gericht - ideal für winterliche Abende mit Freunden oder der Familie.
Sandra
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Zutaten
Portionen
4
150g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
3 EL Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 Zwiebeln
200g Frischkäse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 großer Spitzkohl (ca. 1 kg)
1-2 TL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Knoblauchzehe
Zucker
2 TL Speisestärke
Bratengarn
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Linsen, Cashewkerne, die eine Hälfte der Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Linsen, Cashewkerne, die eine Hälfte der Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen. 12 große Blätter vom Spitzkohl ablösen und waschen. Das kochende Wasser salzen und die Spitzkohlblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren.
Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wenn noch unten ein dicker Strunk an den Blättern ist, diesen weg schneiden.
Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wenn noch unten ein dicker Strunk an den Blättern ist, diesen weg schneiden.
Schritt 04
Den restlichen Kohl in Streifen schneiden und im kochenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Ein Blatt Kohl auf ein Holzbrett legen, ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand geben, die Seiten des Blattes einklappen und von unten her aufrollen. Mit dem Backgarn zu einem Päckchen verschnüren. Wiederholen.
Ein Blatt Kohl auf ein Holzbrett legen, ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand geben, die Seiten des Blattes einklappen und von unten her aufrollen. Mit dem Backgarn zu einem Päckchen verschnüren. Wiederholen.
Schritt 05
Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, die Päckchen darin rundherum braun anbraten und auf ein Backblech legen.
Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest-Kohl im heißen Bratfett 3–4 Min. andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest-Kohl im heißen Bratfett 3–4 Min. andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Schritt 06
Brühe und den restlichen Frischkäse einrühren. Päckchen hinzufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Päckchen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Päckchen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Fertig
Gekocht mit
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