30 Min.
Einfach
Vegan
Milchreis mit Quittenkompott
Milchreis mit Früchten ist zu jeder Jahreszeit einfach lecker. Jetzt im Herbst passt das säuerliche Quittenkompott perfekt dazu, dass durch Kardamom und Kokosraspeln eine feine orientalische Note bekommt.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Für das Kompott
2 große Quitten
4 Kapseln Grüner Kardamon
20g frischer Ingwer
1 Tasse Rohrohrzucker
On Top
2 EL Rohrohrzucker
0.5 TL gemahlene Vanille
2 EL Kokosraspeln
0.5 TL Ceylon Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Reis mit der 5-fachen Menge Milch aufkochen, dann bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Schritt 02
Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
In einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, Kardamomkapseln, Ingwerscheiben und Zucker dazu geben.
In einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, Kardamomkapseln, Ingwerscheiben und Zucker dazu geben.
Schritt 03
Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
Schritt 04
Reis in die Schüsselchen geben, das Quittenkompott darüber geben und mit der Zimt-Vanille-Kokos-Zuckermischung bestreuen... und schmecken lassen, egal ob kalt oder warm.
Fertig
Gekocht mit
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