40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Weißer Schokoladenmilchreis
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts hier jetzt das perfekte Milchreisrezept fürs Naschen im Freien.
Elena und Jenny
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
5
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml Milch
250ml Sahne
1 Vanilleschote
100g weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
1 Prise Salz
einige frische Erdbeeren
etwas frische Minze
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.
Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.
Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.
Schritt 02
Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.
Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.
Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!