40 Min.
Herausfordernd
Vegan
Vegane Paella mit Soja
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet, um Freunde der veganen Küche mit einem unklassischen Klassiker zu verwöhnen.
Kira
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Zutaten
Portionen
4
600g Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
20g Bio Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
200g Sojagranulat
200g Soja-Geschnetzeltes
2 Artischocken
2 Paprikaschoten
1 EL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Tomaten, gewürfelt
200g Bohnen
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100g Riesenbohnen
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
250ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
PAssend dazu
Paella Box
Zubereitung
Schritt 01
Bevor irgendwas angebraten wird, die trockenen Sojagranulate mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10Min. ziehen lassen.
Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.
Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.
Schritt 02
Nun werden die Zwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl angedünstet.
Schritt 03
Den Reis sowie das Paella Gewürz mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren andünsten.
Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.
Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.
Schritt 04
Der Reis muss nun circa eine halbe Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln, bis er das Wasser fast vollständig aufgesogen hat und die gewünschte, etwas schleimige Konsistenz von Paella Reis erlangt hat.
Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.
Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.
Schritt 05
Wärenddessen das Geschnetzelte scharf anbraten sowie in einer anderen Pfanne das Gemüse andünsten.
Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.
Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.
Schritt 06
Guten Appetit.
Fertig
Gekocht mit
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