35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Linsen-Salat
In diesem Gericht treffen die ursprünglich aus Frankreich stammenden edlen Linsen auf ein feines asiatisches Dressing. Eine Kombi, die super schmeckt und auch noch mega gesund ist. Die Linsen versorgen den Körper mit wichtigen Eiweißen und dank der komplexen Kohlenhydrate helfen sie, einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
150g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 kleiner Brokkoli
1 handvoll Zuckerschoten
1 handvoll grüne Bohnen
2EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2cm frischer Ingwer
1 große gelbe Chili
50g Sesam, geröstet
1 Limette, Saft
Zucker
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Linsen kochen und in einer Salatschüssel auskühlen lassen.
Die Enden der Bohnen und Zuckerschoten entfernen, Brokkoli in Röschen teilen. In Kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.
Die Enden der Bohnen und Zuckerschoten entfernen, Brokkoli in Röschen teilen. In Kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt 02
Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, geraspelten Ingwer vermengen.
Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Chili hacken.
Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Chili hacken.
Schritt 03
Das Gemüse zu den Linsen geben und das Dressing gut unterrühren.
Mit Sesam und Chili anrichten.
Mit Sesam und Chili anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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