40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Frühlingshaftes Curry mit Basmati-Wildreis
Ein leichtes Curry mit viel Gemüse, das auch bei wärmeren Temperaturen gut zu genießen ist.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
für das Curry
200g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Lauch/Porree
1 gelbe Paprika
150g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1.5 TL Currypulver
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 handvoll grüne Bohnen
Chili
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
Schritt 01
Die Mischung zweimal gut durchwaschen. Dann in einen Topf geben, doppelte Menge Wasser und etwas Salz dazugeben (also Verhältnis 1:2).
Herd auf höchste Hitzestufe stellen, kurz aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel drauf und ca. 20 Minuten garen lassen. Konsistenz prüfen.
Herd auf höchste Hitzestufe stellen, kurz aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel drauf und ca. 20 Minuten garen lassen. Konsistenz prüfen.
Schritt 02
Lauch in Ringe schneiden, Paprika in mundegrechte Striefen schneiden.
Bohnen halbieren oder dritteln.
Bohnen halbieren oder dritteln.
Schritt 03
Champignons vierteln; Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Limette auspressen.
In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gemüse zugeben.
Limette auspressen.
In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gemüse zugeben.
Schritt 04
Das Gemüse unter Rühren anschwitzen und das Currypulver zugeben. Dann Kokosmilch einrühren und aufkochen, Gemüse garen.
Mit Sojasauce und Kokosblütenzucker abschmecken.
Mit Sojasauce und Kokosblütenzucker abschmecken.
Schritt 05
Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Curry mit dem Reis anrichten, Limettenviertel zugeben und ggf. mehr Chili.
Dann Lauchzwiebel zugeben und genießen.
Curry mit dem Reis anrichten, Limettenviertel zugeben und ggf. mehr Chili.
Dann Lauchzwiebel zugeben und genießen.
Fertig
Gekocht mit
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