40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Hokkaido Risotto im Kürbis serviert
Dieses cremige Risotto mit aromatischem Kürbis ist ein absoluter Klassiker bei uns.
Kitchenstories
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
1 Kokkaido Kürbis
600ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50ml Weißwein
30g Parmesan, gerieben
40g Butter, gewürfelt
1 TL Zucker
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Hokkaido Kürbis zum Servieren
Zubereitung
Schritt 01
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln (ca. 1cm x 1cm).
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln (ca. 1cm x 1cm).
Schritt 02
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ebenso leicht glasig anschwitzen.
Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ebenso leicht glasig anschwitzen.
Schritt 03
Nun Kürbiswürfel hinzugeben und anbraten, bis diese ein wenig weich geworden sind. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen.
Nach und nach Gemüsefond hinzugeben und den Reis weiterköcheln (ca. 15 Min.). Fond immer dann nachgeben, wenn der Boden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Nach und nach Gemüsefond hinzugeben und den Reis weiterköcheln (ca. 15 Min.). Fond immer dann nachgeben, wenn der Boden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Schritt 04
Den fertigen Risotto Reis von der Herdplatte nehmen, Parmesan und Butter unterheben und je Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen.
Mit geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen.
Schritt 05
Wahlweise einen Kürbis zum Anrichten aushöhlen und das Risotto darin warm servieren.
Dafür am Besten einen kleinen Boden schaffen, in dem man einen Teil des Hokkaido an der breitesten Stelle abschneidet.
Dafür am Besten einen kleinen Boden schaffen, in dem man einen Teil des Hokkaido an der breitesten Stelle abschneidet.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!