45 Min.
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Vegetarisch
Indonesischer Kokosmilchreis
Vor kurzem fragte mich unser Webdesigner Malte, ob man auch Reis grillen könne. In Indonesien hätte man ihn auf diese Frage hin schief angeguckt. Dort kennt nämlich jeder "Khao Dome": in Bananenblättern gegrillter Kokosmilchreis. Klingt abgefahren, schmeckt auch ebenso! Wer beim Grillen für ein kulinarisches Highlight sorgen möchte, kommt um dieses Rezept nicht drumrum!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
500ml Frischmilch
75g Zucker
1 Banane
1 Aufgetautes Banenenblatt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Bananenblatt behutsam mit kaltem Wasser waschen – es kann leider leicht reißen!
Hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.
Banane einmal in der Mitte und dann der Länge nach halbieren.
Hölzernen Ränder abschneiden und das Bananenblatt vierteln. Ein jedes sollte in etwa die Größe eines DIN A4 Blattes haben.
Banane einmal in der Mitte und dann der Länge nach halbieren.
Schritt 03
Füllung des Bananenblattes: Zunächst 2 große EL vom Kokosmilchreis mittig auf dem Bananenblatt drapieren.
1 Bananenviertel rauflegen und wiederum 2 große EL vom Kokosmilchreis auf das Bananenviertel rauflegen, sodass dieses vom Kokosmilchreis ummantelt wird.
1 Bananenviertel rauflegen und wiederum 2 große EL vom Kokosmilchreis auf das Bananenviertel rauflegen, sodass dieses vom Kokosmilchreis ummantelt wird.
Schritt 04
Wie bei einem Wrap zuerst vorsichtig von der Seite und schließlich von unten und von oben das Bananenblatt aufrollen.
Das Ganze dreimal wiederholen.
Das Ganze dreimal wiederholen.
Schritt 05
Zum Schluss für 15 Minuten auf den Grill legen – und das Resultat genießen!
Fertig
Gekocht mit
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