Rezepte Chinesische Reisrezepte Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
Chinesischer Klebreiskuchen
45 Min.
Einfach

Chinesischer Klebreiskuchen

Dieser saftige, chinesische Klebreiskuchen ist eine Köstlichkeit und ihn zu essen soll Glück fürs neue Jahr bringen! Für das gewisse Etwas hebe ich gerne Nüsse oder Datteln unter den Teig.
Profilbild von Kitchenstories
Kitchenstories
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4
400g Klebreismehl
400ml Milch
200g Zucker
3 Eier
100ml Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 01
Ofen auf 175°C vorheizen. Klebreismehl, Milch, Zucker, Eier und Pflanzenöl in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten vorsichtig mit dem Handrührgerät vermengen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2 – 3 Min. weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 02
Teig in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 – 35 Min. backen.
Schritt 03
Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher aus dem Kuchen gezogen werden kann, ohne dass Teig daran kleben bleibt.
In Stücke schneiden und mit Freunden und Familie genießen!

Fertig

Gekocht mit

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl