Käsefondue im Hot Pot
30 Min.
Normal
Vegetarisch

Käsefondue im Hot Pot

Käsefondue im Hot Pot? Why not! Ich habe das Experiment gewagt und es hat hervorragend funktioniert. Das Beste daran: auf der Grillplatte des Hot Pots habe ich Fleisch, Gemüse & Co blitzschnell angebraten und anschließend in den flüssigen Käse getunkt. Sooooo lecker!
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten

Portionen
4
200 g Brot
100 g Kleine Kartoffeln (vorgegart)
100 g Brokkoli
100 g Zwiebeln
2 Feigen
100 g Bunte Weintrauben
100 g Kleine Tomaten
150 g Rinderfilet
100 g Pilze
100 g Scampi
1 EL Knoblauchöl
1 Knoblauchzehe
200 ml Trockener Weißwein
200 g Emmentaler (gerieben)
200 g Greyerzer (gerieben)
1 EL Kirschwasser
1 TL Stärke
Nach Belieben Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Hilfreich für die Zubereitung
Holzspieße oder Fonduegabeln
Hot Pot mit Grillplatte
im Angebot

Zubereitung

Schritt 01
Brot und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli kurz blanchieren. Zwiebeln in Spalten schneiden, Feigen vierteln, Trauben und Tomaten waschen. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, Pilze halbieren, Scampi säubern.
Schritt 02
Hot Pot einschalten, Grillfläche mit Knoblauchöl einpinseln.
Schritt 03
Knoblauchzehe im Topf verreiben, Weißwein darin erhitzen. Käse portionsweise einrühren, dann Stärke im Kirschwasser auflösen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 04
Auf der Grillfläche Fleisch, Scampi, Pilze, Zwiebeln und Brotwürfel anbraten.
Schritt 05
Brot, Kartoffeln, Gemüse und Obst ins Käsefondue tauchen – dazu Fleisch und Meeresfrüchte pur oder mit Käse genießen. Als Beilage passen Gewürzgurken, Radieschen oder frischer Blattsalat. Wer es gerne crunchy mag, kann mit gehackten Nüssen oder gerösteten Kürbiskernen toppen. Guten Reishunger!

Fertig

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