60 Min.
Einfach
Vegan
Hot Pot Gemüsebrühe
Die perfekte Basis für deinen nächsten Hot Pot Abend! Du kannst deine liebsten Zutaten ganz einfach in die Gemüse-Bilz-Brühe dippen oder sie als Grundlage für weitere leckere Hot Pot-Brühen nutzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Lauch und Pilzen geben der Gemüsebrühe eine besondere Umami Note.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
4
3 Liter Wasser
9 cm Ingwer
5 Knoblauchzehen
5 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
70 g Bio Pilz Mix
*inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten
3 Lorbeerblätter
4 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Salz
4 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
im Angebot
Hilfreich für die Zubereitung
Hot Pot mit Grillplatte
im Angebot
Zubereitung
Schritt 01
In einem Topf 3 Liter Wasser erwärmen. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit dem Pilz-Mix und den Frühlingszwiebeln, Lauch sowie den Lorbeerblättern in den Topf geben.
Schritt 02
Für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Schritt 03
Danach Sojasauce, Salz und Reissirup hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Die Pilze herausfischen und ca. 1/4 der Menge kleinschneiden. Anschließend einen Liter der Brühe beiseite stellen und zusammen mit den Pilzen vermengen. Die restliche Gemüsebrühe kannst du super als Basis für weitere Hot Pot Brühen nutzen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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