90 Min.
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Fried Sushi Burger
Sushi Burger sind für mich das Fusionfood Nummer 1. Aber hast du schon einmal frittierte Sushi Burger probiert? Nach dem Frittieren bekommt der Sushi Burger eine herrlich knusprige Panko Panade.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
100 g Roher Lachs
100 g Garnelen
0.5 TL Paprikapulver
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 TL Sojasauce
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1 TL Olivenöl
250 g Sushi Reis
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4 Nori Algenblätter
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4 EL Frischkäse
0.5 Gurke
0.5 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Flying Goose Sriracha Mayo
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1 l Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Unagi Sauce
2 EL Cocktailsauce
100 g Mehl
50 g Speisestärke
120 ml Wasser
100 g Panko Paniermehl
Zubereitung
Schritt 01
Den Sushi Reis nach Packungsanweisung kochen, mit etwas Reisessig, Zucker und Salz würzen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 02
Garnelen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Dann in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl ca. 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend klein schneiden und beiseitestellen.
Schritt 03
Die Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Avocado halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 04
Ein Noriblatt auf die Arbeitsfläche legen. Die Hälfte des Sushi Reises gleichmäßig in einer runden Form (z. B. mit einer Schüssel oder einem Dessertring) auf dem Noriblatt verteilen. Dann 2 EL rischkäse darauf streichen. Dann den rohen Lachs und die klein geschnittenen Garnelen darüber verteilen und die vorbereiteten Gurken- und Avocado-Scheiben darauflegen. Mit 1 EL Sriracha-Mayonnaise beträufeln und die zweite Hälfte des Sushi-Reises als obere Schicht daraufsetzen. Mit einem weiteren Noriblatt bedecken und leicht andrücken. Anschießend den Sushi Burger fest in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 05
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und verrühren, bis eine cremige, leicht dickflüssige Konsistenz entsteht.
Schritt 06
Den gekühlten Sushi Burger zuerst in die Panade tauchen. Dann in Panko Paniermehl wenden.
Schritt 07
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Den Sushi Burger vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 1–2 Minuten frittieren, bis er goldbraun ist. Den Fried Sushi Burger anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 08
Mit Unagi Sauce und Cocktailsauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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