60 Min.
Einfach
Baked Sushi
Heute gibts Sushi, aber aus dem Ofen! Beim "Sushi Bake" werden die typischen Zutaten, die du wahrscheinlich schon aus den bekannten Reishäppchen kennst, in eine Auflaufform gegeben und knusprig gebacken. Anschließend wird der Reis inklusive Topping mit Nori Blättern direkt aus der Form gefuttert. Perfekt für einen Abend mit deinen Liebsten!
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
300 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
im Angebot
1 EL Zucker
1 TL Salz
300 g Lachsfilet
75 g Frischkäse
40 ml Flying Goose Sriracha Mayo
im Angebot
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
25 g Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
7 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
im Angebot
0.5 Gurke
1 Avocado
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Schritt 02
Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Reisessig, Zucker und Salz unter den Reis mischen.
Schritt 03
Den gebackenen Lachs in Stücke zerteilen und mit Frischkäse, Sriracha Mayo, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Sesam vermengen.
Schritt 04
Eine Backform einfetten und den Sushi-Reis gleichmäßig darin verteilen. Nori-Streifen darüber geben und die Lachs-Mischung darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen.
Schritt 05
Das Baked Sushi etwa 20-25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Sriracha Mayo und Frühlingszwiebeln toppen.
Schritt 06
Nori-Blätter in Quadrate schneiden und mit dem Sushi Bake und gewünschten Toppings wie Gurke und Avocado servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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