Rote Linsen Dal
40 Min.
Einfach
Vegetarisch

Rote Linsen Dal

Einer meiner liebsten Rezepte zum Vorkochen! Das cremige Linsen Dal mit roten Linsen hält besonders lange satt – und eignet sich deshalb super als Mittagessen oder Mealprep für die Arbeit, Uni oder Schule. Ich fülle mir das Dal gerne in einen Thermobehälter und esse es ganz einfach von unterwegs. Du kannst das Dal mit Reis oder Naan servieren oder ganz einfach pur genießen.
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer kleinhacken und in reichlich Öl in einem Wok anbraten. Anschließend die Gewürz ebenfalls dazugeben und alles gut anrösten.
Schritt 03
Die roten Linsen zusammen mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch in den Wok geben und alles für 10 Minuten köcheln lassen – währenddessen umrühren.
Schritt 04
Linsen Dal anschließend mit Salz, Pfeffer, Reissirup und ggf. etwas Spicy Spice Gewürz abschmecken und zusammen mit dem Koriander und Joghurt anrichten. Guten Reishunger!
Schritt 05
Tipp: das rote Linsen Dal eignet sich auch hervorragend als Mittagessen zum Mitnehmen. Die Menge reicht für ca. 4-5 Mahlzeiten. Ideal für das Mitnehmen ist unser Thermobehälter.

Fertig

Gekocht mit

80
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
30
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
14
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
50
Bio Tomaten Passata
ab 2,49 €
3,66 € / kg
184
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
20
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
11
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
ab 5,99 €
66,56 € / kg
18
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
29,90 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen

0 / 5
Informationen zur Echtheit der Bewertungen

Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von