20 Min.
Einfach
Sommerrollen mit Mango-Chili-Tofu
Schon mal was von Nước chấm gehört? Der Dip ist einer der beliebtesten Saucen für frische Sommerrollen. Die Hauptzutaten Fischsauce, Sojasauce, braunem Zucker, Knobi, Limette und Chili geben dem Dip einen richtigen Umami Kick!
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
4 Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
40 g Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
200 g Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
50 g Romanasalat
2 EL Knoblauch Chili Crunch
3 EL Mango Chutney
1 Avocado
0.5 Mango
0.5 Bund Koriander
Für das Dressing
3 EL Bio Fischsauce
Hochwertige Bio Fischsauce aus Österreich
1 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
1 EL Brauner Zucker
8 EL Wasser
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Frische Chilischoten
2 EL Geraspelte Karotte
1 EL Gehackte Erdnüsse
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
im Angebot
Zum Toppen
100 g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für dein Mealprep
Lunchbox Edelstahl
Auslaufsichere Lunchbox aus Edelstahl
Zubereitung
Schritt 01
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen.
Schritt 02
Währenddessen das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Tofu in Scheiben schneiden.
Schritt 03
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss das Knoblauch Chili Crunch und das Mango Chutney auf den Tofu geben und bei niedriger Hitze etwas ziehen lassen. Dann abkühlen.
Schritt 04
Reispapier Lagen nur für ca. 10 Sekunden in lauwarmem Wasser anfeuchten. Anschließend nacheinander mit den Reisnudeln, dem Gemüse und dem Tofu belegen und etwas Koriander dazugeben.
Schritt 05
Für den Nuoc Cham Dip die Erdnüsse, Chilischote und Knoblauch kleinhacken und die Möhre kleinraspeln. Die Fischsauce, Sojasauce, Wasser und Reisessig mit Salz und Zucker vermengen und anschließend die festen, kleingehackten Zutaten unterrühren.
Schritt 06
Abschließend die fertigen Sommerrollen im Sesam wälzen und mit dem Dip genießen. Guten Reishunger!
Schritt 07
Tipp: Die Sommerrollen eignen sich auch ideal als Mittagessen To Go. Rolle dazu einfach etwas Backpapier um die Sommerrollen, dass diese in der Lunchbox nicht zusammenkleben.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Reispapier
45 Min.
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
Glutenfrei
Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!