40 Min.
Einfach
Vegan
Crispy Rice Salad aus dem Airfryer
Knusprig, knuspriger, Crispy Rice Salad! Dieses Salatrezept ist nicht nur supereinfach im Airfryer zubereitet, er ist dazu auch noch verdammt lecker und easy als Meal Prep am Vorabend vorbereitet. Ich nutze hier für am allerliebsten Basmati Reis – mit seinen langen Körnern macht er im Crispy Rice Salad eine super Figur.
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
300 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
2 EL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 Kleine Chili
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Limette
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60 ml Wasser
1 Gurke
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1 Handvoll Erdnüsse
50 g Röstzwiebeln
Hilfreich für die Zubereitung
Salatbesteck Set
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den Bio Basmati Reis nach Packungsanweisung garen und dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 02
Dann die Thai Curry Paste mit dem Sesamöl verrühren, den Basmati Reis dazugeben und alles gründlich vermengen.
Schritt 03
Das Reisgemisch nun für ca. 5-7 Minuten bei 200 °C im Airfryer knusprig backen.
Schritt 04
Währenddessen die Gurke halbieren und mit dem Klingenblatt auf draufhauen, sodass die Gurke das Dressing gut aufnehmen kann. Achte dabei darauf, dich nicht mit dem Messer zu schneiden. Die Kräuter und Erdnüsse kleinhacken. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 05
500 ml erhitzbares Speiseöl auf 170 °C erhitzen. Währenddessen die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden, Mehl und Salz vermengen und die Zwiebeln drin wälzen.
Schritt 06
Nun die Zwiebeln ins heiße Fett geben und goldbraun frittieren, anschließend auf ein Gitter legen, sodass das Fett abtropfen kann.
Schritt 07
Für das Dressing die Knoblauchzehe und die Chili kleinhacken und zusammen mit der Sojasauce, dem Reissirup und dem Limettensaft verrühren. Anschließend das Wasser dazugeben.
Schritt 08
Nun den Crispy Reis und die Röstzwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben und das Dressing unterheben. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.
Vegetarisch
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!