300 Min.
Einfach
Vegan
Veganer Lachs aus Möhren Rezept des Tages
Diese Lachs Alternative hat mich wirklich umgehauen – schmeckt besonders gut auf dem (Reis)brot oder Bagel, in einer Bowl oder auf dem Bagel. Die Grundlage dafür sind gegarte Karottenstreifen, die die Aromen besonders gut annehmen.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
4
4 Größe Möhren
1 Zitrone
2 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Olivenöl
1 EL Leinöl
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
im Angebot
1 TL Salz
1 TL Rauchsalz
1 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
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Hilfreich für die Zubereitung
Reisglas
Aufbewahrungsbehälter für 600g Reis
Zubereitung
Schritt 01
Die Möhren mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen.
Schritt 02
Nun die Möhrenscheiben für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben, ohne dass diese matschig werden.
Schritt 03
Die Möhren anschließend abtropfen und in ein Reisglas geben. Das Nori Algenblatt kleinhacken.
Schritt 04
Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 05
Das Reisglas mit den Möhren nun über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag kannst du den veganen Lachs aus Möhren dann genießen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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