30 Min.
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Vegetarisch
Winterlicher Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Was ist frisch und schmeckt nach Winter? Definitiv dieser winterliche Salat mit Feldsalat, Quinoa, Ziegenkäse, Orange und Granatapfel! Der leicht nussige Reissirup eignet sich super zum karamellisieren des Ziegenkäses.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
150 g Ziegenkäse Rolle
2 Rosmarinzweige
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150 g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
300 ml Wasser
2 Handvoll Feldsalat
1 Orange
1 Handvoll Granatapfelkerne
1 Rote Zwiebel
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Für das Dressing
3 EL Balsamico Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Reissirup beträufeln und anschließend zusammen mit den Rosmarinzweigen für ca. 10 Minuten im Airfryer backen.
Schritt 02
Den Quinoa waschen und im Reiskocher nach Packungsanweisung garen (doppelt so viel Wasser). Im Quinoa Modus des DRK ca. 15 Minuten kochen lassen und danach noch für ca. 5 Minuten in den Warmhaltemodus schalten. Altertnativ im Kochtopf kochen.
Schritt 03
Währenddessen den Salat waschen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Orange filetieren.
Schritt 04
Nun die Pinienkerne kurz in einer Pfanne goldbraun anrösten lassen.
Schritt 05
Für das Reissirup-Senf-Dressing alle Zutaten verrühren.
Schritt 06
Alle weiteren Zutaten in eine großen Salatschale geben und das Dressing drüber gießen. Mit dem Salatbesteck ordentlich umrühren und genießen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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