30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Baked Camembert Pasta
Ich kann mich noch genau an den Moment erinnern, an dem ich diese cremige Kombination aus geschmolzenem Camembert, teigiger Pasta und süßer Preiselbeermarmelade das erste mal probiert habe – seitdem kann ich nicht mehr ohne Baked Camembert Pasta!
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
4
500 g Bio Spaghetti alla Chitarra
Original italienische Pasta in Bio-Qualität
2 Camembert
8 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50 g Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
400 ml Pasta Wasser
70 g Preiselbeermarmelade
Hilfreich für die Zubereitung
Spaghettilöffel Set
im Angebot
Zubereitung
Schritt 01
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und etwas Pasta Wasser beiseite stellen.
Schritt 02
Die Camembert längs halbieren und mit der Außenseite nach oben in eine Auflaufform legen. Nun den Reissirup auf den Camembert Hälften geben.
Schritt 03
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarenzweigen zum Camembert in die Auflaufform geben. Olivenöl drüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 04
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 05
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 06
Anschließend die Auflaufform aus dem Ofen holen und die gekochten Spaghetti dazugeben. Nun das Pasta Wasser drüber gießen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 07
Die Camembert Spaghetti nun auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen und einem Löffel Preiselbeermarmelade toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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