30 Min.
Einfach
Miso Butter Sandwich
Ein Miso Sandwich ist eine kreative und herzhafte Variante eines Sandwiches, das mit einer würzigen Miso-Paste zubereitet wird. Miso, eine fermentierte Sojabohnenpaste aus Japan, verleiht dem Sandwich einen tiefen Umami-Geschmack. Dieses Sandwich kann mit verschiedenen Zutaten kombiniert werden, um eine köstliche, pflanzliche Mahlzeit zu kreieren.
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
1 TL Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
1 EL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
2 EL Butter
2 Eier
2 Scheiben Brot
Butter zum Anbraten
Handvoll kleingeschnittener Romanasalat
1 Avocado
Flying Goose Sriracha Mayo
Frühlingszwiebel
Hilfreich für die Zubereitung
Edelstahlpfanne beschichtet, 28 cm
Zubereitung
Schritt 01
Das Brot in einer Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Hitze knusprig braten.
Schritt 02
Währenddessen 2 EL Butter mit der Miso-Paste vermengen für eine würzige Miso-Butter.
Schritt 03
Etwas Sambal Oelek mit Sesamöl anrühren und in die Pfanne geben. Die Eier dazugeben und zum Spiegelei fertig braten.
Schritt 04
Währenddessen den Romanasalat kleinhacken und die Avocado in Scheiben schneiden. Das Brot mit der Miso-Butter bestreichen.
Schritt 05
Anschließend das Brot mit dem Salat und den Avocadoscheiben belegen und das knusprige Spiegelei oben drauflegen.
Schritt 06
Nach Belieben mit Sriracha und Frühlingszwiebeln toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Shiro Miso Paste
25 Min.
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
45 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
50 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegetarisch
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!