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Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Reis
Gefüllte Zucchini mit Reis ist ein leckeres, leichtes und vielseitiges Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden kann. Die Zucchini werden ausgehöhlt, mit einer aromatischen Reisfüllung gefüllt und im Ofen gebacken, bis sie weich und goldbraun sind. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten variiert werden.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
2 Zucchini
250 ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
im Angebot
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 TL Salz
100 g Feta
2 Stängel Petersilie
150 g Jogurt
1 Zitrone
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 Granatapfel
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 02
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Den fertigen Reis dazugeben und mit der Tomaten Passata ablöschen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Spicy Spice würzen und gut umrühren. Etwas ziehen lassen.
Schritt 03
Nun den Feta kleinschneiden, die Zucchini halbieren und das Innere mit einem Löffel ausschaben.
Schritt 04
Die halben Zucchini mit dem Tomaten-Reis füllen und mit dem Feta toppen. Dann für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldbraun backen.
Schritt 05
Währenddessen den Joghurt mit etwas Zitronensaft, Reissirup und Salz und Pfeffer vermengen. Die Petersilie kleinhacken und den Granatapfel entkernen.
Schritt 06
Die Zucchini aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, dann mit dem Joghurt-Dip, der Petersilie und den Granatapfelkernen toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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