20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Kimchi Fried Rice
Kimchi Fried Rice ist ein würziges, koreanisches Pfannengericht aus Reis, fermentiertem Kimchi, Gemüse und oft etwas Ei oder Fleisch wie Speck oder Schweinefleisch. Es wird schnell in einer Pfanne gebraten, bis der Reis leicht knusprig ist und die Aromen sich vermischen. Das Gericht stammt aus Korea und ist eine beliebte Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis und Kimchi zu verwenden, um eine schmackhafte, sättigende Mahlzeit zuzubereiten.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
150 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Handvoll Pilze
2 Eier
4 EL Kimchi
1 Frühlingszwiebel
1 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Prise Salz & Zucker
Hilfreich für die Zubereitung
Kimchi Fried Rice Box
Reishunger Premium Wok, 32 cm
Premium Wok mit Wabenstruktur - Für alle Herdarten geeignet
Zubereitung
Schritt 01
Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen oder im besten Falle Reis vom Vortag nehmen.
Schritt 02
In einem Wok etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze anbraten. Dann den Kimchi hinzugeben und weiterbraten.
Schritt 03
Nach ca. 2-3 Minuten den gegarten Reis hinzugeben und vermengen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln verfeinern.
Schritt 04
Währenddessen die Eier zu Spiegeleiern braten. Zum Schluss den Fried Rice auf einen Teller geben und mit dem Ei, Noriblatt und etwas Frühlingszwiebeln toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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