25 Min.
Normal
Bratapfel mit Milchreis und Spekulatius
Ein Bratapfel mit Milchreis und Spekulatius ist eine herrliche Kombination aus winterlichen Aromen und Texturen, die ein wahrer Genuss für die Sinne ist. Dieses Dessert vereint die süße und saftige Fülle eines Bratapfels mit der cremigen Konsistenz von Milchreis und der knusprigen Würze von Spekulatius.
EP
Emilia Peters
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
250 g Gedämpfter Bio Milchreis Zimt
Cremiger Milchreis fertig in nur 2 Minuten
160 ml Milch
1 säuerlicher Apfel
1 TL Kokosöl
1 TL Zitronensaft
3 EL brauner Zucker
etwas Zimt
175 g Spekulatius
200 g Schlagsahne
330 ml Bio Apfel Zimt Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Äpfeln und aromatischem Zimt
75 g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.
Schritt 02
Spekulatius grob in Stücke brechen. Mandeln rösten und grob hacken. Sahne mit 2 EL Zucker aufschlagen.
Schritt 03
Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kokosöl in Pfanne erhiten, Apfel kurz darin anbraten, dann mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und etwas Zimt leicht karamellisieren.
Schritt 04
Zum Schichten des Trifles die Zutaten nacheinander auf kleine Gläser aufteilen: zuerst Spekulatius, dann Milchreis, Apfel Zimt Sauce und Sahne. Abschließend mit Apfelspalten, Mandeln und etwas Zimt dekorieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Gedämpfter Bio Milchreis Zimt
300 Min.
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!