Rezepte Mexikanische Reisrezepte Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Einkorn Salat mit Harissa und Avocado

Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südamerikanischen Küche mit einem nahrhaften und gesunden Urkorn, dem beinahe in Vergessenheit geratenen Einkorn. Dieses kreative Rezept setzt das Urkorn schön in Szene.
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
2
für den Salat
150 Einkorn
1 Avocado
Cherry Tomaten
frischer Koriander
50g Salatkerne, geröstet
1 rote Chili
1TL Harissa
1 Lauchzwiebel
Dressing
0,5 Bio Zitrone, Saft und Schale
4EL Natives Olivenöl Extra
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
1EL Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Einkorn in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
Schritt 02
Salatkerne rösten.
Lauchzwiebel und Chili hacken.
Schritt 03
Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Koriander hacken.
Einkorn in eine große Schüssel gebe. Tomaten, Chili und Lauch unterheben. Dann Koriander zugeben.
Dressing anrühren.
Schritt 04
Dressing unter den Salat heben.
Dann vorsichtig Avocado zugeben. Aufpassen, dass sie nicht matschig wird.
Dann geröstete Kerne auf dem Salat verteilen.

Fertig

Gekocht mit

Empfohlene Produkte

2
Bio Fischsauce
9,99 €
99,90 € / L
4
ROY Bio Ginger Kombucha
ab 2,99 €
9,06 € / L
2
Bio Veggie Chicken Erdnuss Curry
ab 6,99 €
18,39 € / kg
2
Bio Veggie Chicken Tikka Masala
ab 6,99 €
18,39 € / kg

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen

5 / 5
Informationen zur Echtheit der Bewertungen
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Yvonne 07.05.2016

Wird auch nach gekocht. Ich gehe mal davon aus, dass das Einkorn vorher gekocht wird, oder? Sonst wäre es etwas knackig :)

mehr anzeigen
Jana 07.05.2016

Liebe Yvonne, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Schritt nachträglich hinzugefügt! Viel Spaß beim Nachmachen!

Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!